07 juillet 2009

Du jardin à l'assiette...

C'est la première de la saison.
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05 juillet 2009

l'activité dominicale...

On a fait ça... et ça..
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25 juin 2009

pour les végétariens (suite)

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24 juin 2009

Pour les végétariens (suite)

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23 juin 2009

Pour les végétariens...

Bona bona....pétit Vous n'savez pas ce que vous manquez...(demain vous verrez l'artiste)
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22 juin 2009

La recette du jour de tonton Ribouldingue

Aujourd'hui: le magret de canard à l'alsacienne: Assaisonez les magrets des deux côtés. Cuire sur le barbecue 10 minutes par face en surveillant bien et en retournant souvent. S'enfiler une gorgée de Mutzig chaque fois que vous retournez les magrets afin de garder une main sûre et ferme.
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04 juin 2009

La leçon de cuisine...

Aujourd'hui, la "fideua" à la nyonsaise. Faites d'abord revenir tous les ingrédients ensemble:( poivrons, chorizo, seiches, queue de lotte, épices  etc...) Puis ajouter les fideos, les moules et les crevettes; Terminez en ajoutant trois olives en triangle au centre de la préparation; non pas tant pour le goût qui serait d'ailleurs plutôt incompatible, mais plus pour souligner d'un point de vue ésthétique, en même temps que l'harmonie du plat, le contraste avec les crevettes et le rappel du noir de la... [Lire la suite]
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18 mai 2009

La nouvelle rubrique gastronomique

CHRIS67 a fait une proposition intéressante. Une rubrique culinaire. Il y a quelques semaines, nous vous avions proposé la choucroute nyonsaise (cliquez pour voir), aujourd'hui, voici le plat cuisiné hier à la Chouette pour 6 personnes. Le gigot en broche "VIGNOLIS". Prenez un gigot de 1,6 kg. et embrochez le délicatement. Faites le bien dorer pendant une heure environ. Puis piquez subrepticement une olive de Nyons AOC calibre 3 (plus de 18mm) à proximité immédiate de la bête afin que les interactions... [Lire la suite]
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